柏の「ふなどん」ですが、何か。
Header

学びを活かすこと

11月 15th, 2017 | Posted by funayama in 柏のふなどんの日常

今日は柏のフランス菓子ルメールさんの「もっチリーズ」を頂きました!

モチモチした食感のチーズケーキです。

IMG_9189

IMG_9190

甘すぎず、素材の美味しさがよく分かるおいしいチーズケーキでした!

そして、昨日は理念と経営の勉強会でした。

その前は、日創研の営業スキルアップのアドバイザーでした。

最近思うこと。

「学びが活かされている事を実感する事が大切」

「学びが自分を成長させているという事を実感する事が大切」

だと思います。

忙しい時や、心身共に辛い時は、学びが重くのしかかる時もあると思います。

でもやり続ける事が大切ですし、やり続ける意義を感じる事が大切だと思います。

それは自分の中にしかないですね。

頑張りましょう!!

今日の日めくりカレンダーは「忍耐」でした。

IMG_9191

楽しく頑張りましょう 笑

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です